Welpenschule für alle Hunderassen

OG Maifeld e.V. - alle Hunderassen und Mischlingshunde

Jeden Sonntag von 09:00 - 10:00 Uhr

Bitte Impfausweis und Versicherungsnachweis mitbringen.

Welpen wollen unter Hunde! Hundewelpen wollen unter Menschen!  Der Kindergarten für den Hund ist ebenso wichtig wie für das Menschenkind. In der Welpengruppe lernt Hund und Mensch. gleichermaßen. Es geht um Kontakte zu gleichaltrigen Hunden, Welpengesundheit, gesunde Ernährung und vieles mehr. Erfahrene Hundetrainer begleiten Sie und ihren Welpen. Hier gesammelte Erfahrungswerte sind der Grundstein für eine gute Hund-Mensch-Beziehung.

Wir betreuen Hunde unterschiedlicher Rassen, damit Ihr Hund auch die verschiedensten Typen kennenlernen kann und spätere Verhaltensprobleme aufgrund fehlender Erfahrungswerte erst gar nicht entstehen.

Wir sind darauf bedacht, dass sich Hundehalter und Hund wohl fühlen. Es herrscht ein freundlicher Umgangston und der Kurs findet auf einem abgesicherten Gelände statt. Unsere Kursleiter achten auf ein ausgewogenes Welpenspiel mit viel Abwechslung und auch der Hundehalter wird stets mit einbezogen. Haben Sie Fragen? Gerne! Besuchen Sie uns im Maifeld.

Die Welpen(lern)gruppe für Hund, Frauchen und Herrchen

Und das lernt hier der Hundeführer:

Hundeerziehung mit Liebe, Konsequenz * und Verständnis

Wie wird der Hund stubenrein?

"Aus!": Das Kommando kann Hundeleben retten.

Wozu Unterordnungsübung? "Sitz!" und "Platz!"

Mein Hund möchte nicht alleine bleiben. Was kann ich tun?

Das Vorlegen des Impfausweises ist Pflicht. Nur geimpfte Hunde werden zu unseren Kursen zugelassen.

Auch die kleinsten Hunde sind willkommen

Unser Neuzugang 2017 - Chiwawa beim Verein für Deutsche Schäferhunde und der kleine Rottweiler. Natürlich! Gerne!

Hundewelpen müssen viel lernen

Anlauf... Hopp... Krawumm... Weiter gehts...

Die kleine Hundeschule

Welpen müssen unter Hunde!

Der große Kumpel

Der Kontakt zu älteren Artgenossen sollte vorsichtig geschehen. Den Welpenschutz gibt es lediglich im eigenem Rudel. Gegenüber fremden Hunden darf man sich nicht darauf verlassen!

Zurechtweisung

Da gibts von der Omi auch mal Mecker. Sieht schlimmer aus als es ist. Der Welpe wird hier nicht verletzt, sondern lediglich zur "Seite gelegt".

Unterordnung

Der Welpe hats kapiert. Liegen bleiben und Ruhe bewahren ist der Schlüssel zum Erfolg. Auch das muss der Hund lernen. Die Welpengruppe ist der geeignete Ort dafür.

Konsequenz ist alles!

Ein nettes Beispiel für Inkonsequenz.

* Was bedeutet Konsequenz? Bzw. was bedeutet Inkonsequenz?

Ein Beispiel gefunden im Buch "Herrchen Jahre" - Michael Frey Dedillet vom Heyene Verlag. Krawallmaus, Luna, Madame und Trine sind Namen für den Hund.

Zitat: " Ein hektischer Tag in meinem Büro unter dem Dach. Das ist da wo die Marder wohnen. Ich sause an Luna vorbei die Treppe hinunter, um mir aus der Küche im Erdgeschoss einen Kaffee zu holen. Damit die neugierige Trine nicht hinterher kommt, sage ich im Vorbeilaufen Platz und verschwinde nach unten. Nach einiger Ziet tauche ich mit der dampfenden Tasse wieder auf. Der Hund liegt nicht, sondern sitzt. Ich bemerke es nicht, weil ich in Eile bin, und korrigiere ihn nicht.

1:0 für die Krawallmaus

Es gibt Hunde, denen ist so ein Vorkommnis egal. Sie verzeihen jede Art von Ungenauigkeit. Luna zählt nicht zu dieser Spezies. Wenn mir morgens ein solcher Fehler unterläuft kann ich sicher sein, dass der Spaziergang am Abend aus dem Ruder läuft. Da denkt sich Madame, wenn Platz nicht mehr Platz ist und ich stattdessen Sitz hinschlampen kann, dann werde ich jetzt mal ausprobieren, ob Hier noch Hier ist und Nein noch Nein, und ob überhaupt noch alles gilt, was jemals gegolten hat. Schon ackert sich Herrchen wund, um seiner bockigen Hündin schlüssig zu beweisen, dass sich an ihrem Verhältnis nichts, aber auch gar nichts ändert, nur weil er morgens beim Kaffeeholen ausnahmsweise einmal pennt".

Bevor Sie sich einen Hund anschaffen

NIcht für jeden ist jede Hunderasse geeignet. Informieren Sie sich bei Fachleuten und nicht nur bei den Züchtern. Ein Mailnois z.B. will beschäftigt werden und muss ausgelastet sein. Dann bleibt auch Ihre Wohnung heil.

Welche Rasse passt zu uns?
Klappt das auch mit Kindern?
Wie viel Zeit braucht der Hund?
Gebrauchshund oder Familienhund?

Die perfekte Hunderasse

Finden Sie ihre passende Hunderasse. Beim Verband für das Deutsche Hundewesen (VDH) sind alle Hunderassen hinterlegt / mehr als 340. Eine ausfürhliche Beschreibung inklusive Video, Adressen von Vereinen und Züchtern. Sogar eine Welpenampel sagt Ihnen wo Welpen erwartet werden oder bereits angeboten werden.